• Maison Rurale de Lavacherie

    Nouvelle proposition pour la maison rurale de Lavacherie - Juin 2015

    Les lignes de forces :

    STRUCTURER L’ESPACE

    Le projet est +/- perpendiculaire à la route et s’articule aux éléments existants (ligne verte, jeux extérieurs, CRAB, ...)

    Le projet s'adapte au relief du terrain.

    RACCORD AVEC LA LIGNE VERTE

    Ouverture de la salle vers la ligne verte, les terrains de pétanque, volley, .... en créant un accès au bar (une buvette), des manges debout, .... = Espace convivial en cas d’organisation d’un tournoi de sport par exemple, .....

    RACCORD AVEC LA COUR DU CRAB

    L'accès à la salle principale se fait au niveau de la cour actuelle du CRAB permettant ainsi de rassembler les fonctions (augmenter la polyvalence) et de créer une placette conviviale (bien orientée) pour des activités diverses (possibilité d’y monter un chapiteau, extension des activités sur le PK ou ????).

    LES ACCÈS ET ORGANISATION

    L’entrée principale est proposée au même niveau que le CRAB actuel. Une autre entrée (120 cm plus haut) est proposée au niveau de la rue.  L’ascenseur est supprimé et 2 niveaux accessibles au PMR sont créés.

     

    Cliquez sur les images pour les agrandir.

    Implantation :

    Maison Rurale de Lavacherie

     

    Rez de chaussée :

    Maison Rurale de Lavacherie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coupe :

    Maison Rurale de Lavacherie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vue depuis la route :

    Maison Rurale de Lavacherie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vue du côté sud (le bâtiment gris clair à droite =  le CRAB) :

     Maison Rurale de Lavacherie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vue de côté nord (le bâtiment gris clair à gauche = l'arrière du CRAB):

    Maison Rurale de Lavacherie